Как подготовиться к своей первой съемке? Сотрудничество модели с агентством или отдельным фотографом начинается с тестовых снимков. На такой “пробной” съемке макияж должен быть как можно более естественным и неброским. Нужно, чтобы отвлекающие внимание аксессуары отсутствовали, а одежда хорошо позволяла передать фигуру модели.

Для тестовых снимков надевайте неброскую, но при этом открытую и облегающую одежду. Для снепшотов (это рабочие нетворческие кадры, которые позволяют оценить телосложение модели) подойдет открытый купальник, допускается обувь на каблуке. Позаботьтесь о волосах, – могут понадобиться резинки или заколки. На коммерческих съемках избегайте нарядов с крупными принтами, названиями и символикой брэндов.

Важно понимать: модельное портфолио не делается за одну съемку, а нарабатывается в течение всей карьеры модели. За одну съемку, если повезет, можно сделать один-два кадра, достойных, чтобы попасть портфолио. Не нужно включать туда слабые и посредственные кадры – лучше меньшее количество по-настоящему интересных работ. Портфолио должно отражать ваш нынешний внешний вид, так что свои фотографии нужно периодически пополнять и обновлять.

Чтобы сформировать конкурентноспособное портфолио, нужно фотографироваться у разных фотографов, чтобы каждый, благодаря собственному видению и авторскому стилю раскрыл ваш типаж по-своему. Не ожидайте многого от работы с новичками – чтобы подтянуть свой собственный уровень мастерства, модели необходимо работать с тем, кто опытнее ее.

Фотомодель – это не просто милая девушка, улыбающаяся в камеру – чтобы продвинуться в этой профессии, нужно быть разностороннее развитой личностью. Чтобы “выжить” в условиях огромной конкуренции, потребуется недюжинное самообладание, упорство, умение и желание работать над модельным образом, передавать любое настроение, слышать и понимать, чего хотят фотограф и заказчик, быть пластичной, артистичной и коммуникабельной.

Популярность большинства фотомоделей во многом предопределяется качеством их портфолио. При этом многим новичкам в модельном бизнесе бывает трудно смириться с тем, что они лишь исполнители сюжета, задуманного фотографом и стилистом. Ключевым качеством для фотомодели является умение перевоплощаться, причем не только внешне, но и эмоционально. Этому учат на специализированных курсах, тренингах. Также очень важно начинающим моделям поддерживать контакт с девушками, добившимися успеха в модельном мире.


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.