Для этого необходимо создать белую картинку, в котором нарисовать участки от чисто белого (RGB: 255,255,255) потом RGB: 254,254,254 и так далее постепенно темнея…
Тоже самое необходимо сделать на черном фоне, только там уже участки светлеющие от максимально черного (RGB: 0,0,0), до чуть посветлевшего (RGB: 1,1,1) и т.д…

Должно получиться что-то типа такого (или вы просто можете использовать то что нарисовал я):

Черные прямоугольники на черном,
или настройка “Точки черного”
Белые прямоугольники на белом,
или настройка “Точки белого”

На этой картинке на белом фоне вы должны видеть хотя бы последний светлый прямоугольник соответсвующий параметрам RGB: 245,245,245, а на черном фоне последний чернеющий прямоугольник с параметрами RGB: 11,11,11

Если же вы видите только черный и белый прямоугольники, а внутри них не видите ничего – включайте настройку монитора и крутите яркость, контрастность своих мониторов и пытайтесь увидеть хоть что-то. Это единственный шанс “увидеть правду” о своем мониторе.

Лучше конечно видеть еще чуть левее от самого светлого и от самого темного, но не все мониторы это позволяют. Одно могу сказать, если вы настроите монитор хотя бы так, то на 90% будете уверены, что видите картинку правильно. Оттенки цветов вы конечно не увидите, но детали в светах и детали в тенях – вполне.

В настройках некоторых видеокарт, т.е. в дополнительных свойствах экрана есть возможность настраивать гамму, кривые мониторов – это ещё более точный способ настроить “точку белого” и “точку черного”

Надеюсь что помог, всего хорошего! 🙂


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...