Существует несколько сфер применения фотографии, где высотные снимки востребованы и хорошо ценятся.

В сельском хозяйстве, строительстве, лесоустройстве, мониторинге прибрежных зон и, конечно же, в освоении новых земель часто применяется вертикальная (плановая) аэрофотосъемка, т.е. фотографирование под прямым углом к земной поверхности. Такую съемку применяли еще в конце 19-го века для нужд картографии, геодезии, а также для военной разведки. Носителями фотоаппаратов служили дирижабли и воздушные шары. Ныне же современные технологии позволяют формировать из полученных кадров стереопары, благодаря чему достигается 3D-эффект при рассмотрении отснятой местности. Также практикуется съемка в инфракрасном спектре и тепловизионная съемка. Последняя востребована в сфере строительства, например – для выявления теплопотерь, спровоцированных дефектами зданий; в энергетике, – для предупреждения и выявления утечек газа, нефти, пробоя изоляторов и мест коротких замыканий на линиях электропередач; при пожарном контроле, в сельском и рыбном хозяйстве, в водном надзоре.

Фотосъемка с высоты птичьего полета может быть и художественной, ведь она позволяет показать любой архитектурный или природный объект с нестандартного ракурса. Рекламная аэрофотосъемка объектов недвижимости и земельных участков дает возможность ознакомиться со всеми особенностями расположения объекта, а также рассмотреть окрестности. Советы по панорамной съемке такого рода оправдывают себя, к примеру, при продаже коттеджной застройки, когда потенциальным владельцам важно продемонстрировать всю местность с характерными достопримечательностями и местами отдыха.

При этом могут использоваться различные летательные аппараты для фотосъемки – парапланы, парамоторы, даже вертолеты, но сегодня все чаще для подобных целей задействуется мультикоптер (многомоторный вертолет). Это беспилотный летательный аппарат с тремя или более несущими винтами, которые расположены в одной плоскости и создают подъемную силу, необходимую для полета и подъема фото- или видеокамеры, установленной на борту.

Благодаря компактности, мультикоптеры можно использовать и в закрытых помещениях, например, под потолком крупных торговых центров.

Если вас заитересовала возможность заниматься аэрофотографией, то следует понимать, что в данной области нужны и важны не столько общие правила фотографии, сколько знание основ радиомоделирования и навык управления мультикоптером (для этого существуют специальные симуляторы). Прежде чем приступить к съемкам на коммерческой основе, придется посвятить несколько месяцев тренировкам.


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.