Коллаж в фотографии – это произвольное соединение нескольких стилей фото изображения на одной плоскости, проще говоря – в одной картинке.

Практически сразу же, как возникла сама фотография, начал применяться и фотомонтаж. Сначала для устранения недостатков снимка, затем для создания афиш и рекламы. Сейчас в технике коллажа могут быть созданы как настоящие произведения искусства, так и дружеские шаржи, – в зависимости от содержания.

Большинство фотоколлажей, которые сейчас встречаются в сети, представляют собой неутешительное зрелище, даже если они сделаны в шутку. Чаще всего их недостатками являются плохое качество исходных фото, несоразмерность, неудачный выбор фона, который не сочетается с другим изображением по ракурсу и освещенности. Полученная фотография выглядит избито и неестественно.

В этом смысле, наша компания никогда не занимается производством коллажей, хотя мы не отказываемся от техники коллажирования при создании некоторых видов продукции.

Так, в фотокниге большинство разворотов представляют собой фотоколлаж из лучших кадров, отобранных из конкретной серии. Мы сочетаем их в соответствии с современными цивилизованными представлениями об эстетике и гармонии в фотографии.

Некоторые пакеты наших услуг включают создание коллажа. При регулярной съемке беременности или ребенка в течение первого года жизни, техника сочетания фото, полученных в разные периоды, наглядно и живо передает рост животика (или взросление малыша).

В рекламной съемке коллажирование бывает необходимо, чтобы компенсировать неблагоприятные условия съемки.


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...