Черно-белая фотография очень привлекает и вдохновляет новичков (и не только), но далеко не всем удается сделать свои работы лучше, переведя их в ЧБ-формат. Мы не посвящаем отдельных занятий фотошколы Lustre черно-белому фото, но некоторыми соображениями по этому поводу хотели бы поделиться у себя в блоге.

  1. Черно-белая съемка не значит, что нужно пользоваться режимом ЧБ на вашей фотокамере. Делайте полноцветные фото (а в идеале следует снимать в формате RAW), а в ЧБ переводите только те кадры, которые этого «просят»:
    • когда хочется подчеркнуть разницу фактур, – между нежной кожей лица модели и ее свитером грубой вязки, например.
    • когда хочется передать дух минувшей эпохи, – будь то памятник романской архитектуры или заброшенная индустриальная зона.
    • когда в кадре слишком много цветов, или они отвлекают от основной темы фото: к примеру, когда модель теряется на фоне слишком яркого здания, или неправильно подобрала наряд.
    • если хотите помочь зрителю полностью сфокусироваться на содержании фото, а не на «форме». Особенно это актуально для высококлассных репортажных фото в духе Анри Картье-Брессона.
  2. При пост-обработке свадебного фото не стоит ограничиваться применением опции Desaturate в фотошопе. Рабо тайте с уменьшением насыщенности каждого цвета по отдельности, попробуйте применять разные фильтры. Не знаете как – спросите у нас, а вообще – добро пожаловать на фотокурсы по базовой обработке, ведь это основа основ.
  3. Тренируйте черно-белое видение. Если вам особенно хочется развиваться в области черно-белой фотографии, – при любой возможности (даже если под рукой нет фотокамеры), старайтесь абстрагироваться от отвлекающих цветовых пятен и сосредоточиться на содержании и фактуре всего, что вы видите. Это сложно, но в сочетании с практикой и экспериментами в области пост-обработки, – непременно приведет к успеху.
  4. Просматривайте черно-белые шедевры известных фотографов, найдите время для изучения классики черно-белого кино. Фотоуроки, конечно же помогут вам улучшить технику, но кроме этого важно иметь завышенную планку, ориентироваться на эталон вкуса и мастерства.

Популярные услуги нашей студии:


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.