Свадьба–2017: что требовать от свадебного фотографа?

«Свадьба без гаджетов», а заодно и неудачных кадров гостей, моментально загруженных в социальные сети, и безразличия к программе мероприятия в пользу проверки «лайков» – мировой тренд, который вдохновляет не только молодоженов, но и свадебную команду Lustre. Ведь свадебная фотосессия в этом случае всецело зависит от ваших пожеланий и мастерства фотографа. На счет качества снимков мы уверены на все сто, а вот чего желать в 2017 году, чтобы ваш свадебный альбом от Lustre оказался в духе времени, а то и опередил его – ниже. Для вас вы выделили 5 свежих свадебных фототрендов:

Запись на консультацию
Свадебное портфолио

№1. Правдивые эмоции, характерные движения и трогательные недостатки

Ваша свадебная фотокарточка – не очередное изображение для стоков, и свадебный фотограф должен это знать. Задача его в 2017 году – запечатлеть жениха и невесту так, чтобы их невозможно было спутать с тысячами других клиентов ЗАГСа. В этом сезоне натянутые улыбки в кадре заменит полноценная палитра чувств на лице героев: удивление, восторг, волнение и даже нерешительность.

Модная свадьба 2017 – это, в первую очередь, правильно раскрытые «действующие лица». Поэтому влюбленным не стоит таить переживания на фотосессии в отеле, в парке или в студии, а на предварительной консультации с фотографом (в Lustre она обязательна! Запись…) не поленитесь рассказать не только о том, как и где пройдет свадьба, но и почему вы решили жениться. Свадебный фотограф Lustre – это наполовину психолог, наполовину маг.

№2. Разнообразие культур, религий, национальностей

Незаурядность и аутентичность – важнейшие фототренды 2017 года. И речь идет вовсе не о национальном костюме невесты, стиле рустик или бохо. В этом году атмосферу свадьбы создают детали, а ее стилистику неумолимо клонит к минимализму: простое свадебное платье «пыльного» оттенка, nude-макияж, мебель и декор из простых материалов, незатейливая кулинария, до двух локаций события.

А фотограф на свадьбу – волшебник, который делает заметными и «бессмертными» детали – бабушкину брошь на платье, национальный орнамент на сережках, оттенок кожи или волос пары, атрибуты веры. Молодожены больше не стесняются быть собой и играть свадьбу для себя: в образах и оформлении персональное доминирует над «как у всех». Фотографы Lustre готовы запечатлеть колорит будущей семьи.

№3. Дроны, поп-арт натюрморты и простые паттерны

Как снимать свадьбу в 2017 году, подсказывают технологии: аэросъемка – главенствующий тренд среди любительских фотографий последних двух лет, помогает превратить свадьбу в приключение или путешествие, «натюрмортный» подход дает шанс рассказать историю от имени молодоженов, а незамысловатый фон съемок сделает героев до боли родными даже случайным гостям вашей страницы в facebook.

В Днепре, как и во всем мире, наступила эра «историй». Вслед за insta-, facebook-, messenger- и прочими stories, свадебный альбом пытается стать нарративным, захватывающим. Задача фотографа на свадьбе – быть незаметным, и часто – смотреть на свадьбу глазами жениха, невесты или гостей. Что касается простых паттернов – запомните: лучшие фотографы Днепра в 2017 году не посоветуют арендовать яхту на свадьбу, ехать в цветущий сад или студию – живая изгородь, бетонная стена, деревянная кладка – отличный и самодостаточный фон.

№4. Ностальгия по 90-ым и профессиональная фотосъемка

2017 год для фотографов на свадьбы – время испытаний, к которым в Lustre готовы на 100%! Сегодня в ЗАГС устремились дети 90-х, напополам с «поколением Z», выросшим на зоре digital-эры. Но как бы то ни было, модная свадебная фотосессия 2017 – будь то съемка на природе, в усадьбе или за границей, – сохранит дух авантюризма, экспериментов и несовершенства технологий 90-х (резкие тени от вспышки импортных фотоаппаратов, случайные, на первый взгляд, ракурсы и многое другое).

Все это ведущие мировые фотографы предлагают запечатлеть на фоне тревожных, но естественных пейзажей – хмурое небо, утренний туман и даже дождь. Иными словами, 2017 год – год отказа от предрассудков и пора ожидания «непростой» погоды, которую Днепр (Днепропетровск) готов предложить довольно часто. К погодным условиям готов далеко не каждый фотограф на свадьбу, какая бы цена у него не была. Но Lustre принимает вызов!

№5. «Нет!» флористике и белому платью, «Да!» свадебному костюму

Заказать трендовые наряды жениха и невесты в 2017 проще, чем это было еще год назад. Свадебные коллекции ведущих кутюрье давно покинули девственно белые платья (их заменили сарафаны «пыльных» оттенков – сероватого, кремового, голубоватого и т.п.), зато в 2017 году в них появились белые мужские костюмы. Кстати, свадебный брючный костюм невесты – еще один тренд, который пришел в Украину недавно.

Увы, не все фотографы способны отснять трендовую свадьбу так, что вы узнаете в ней свадьбу (особенно, когда речь идет о брюках на темных невесте и белом костюме на женихе), но, к счастью, это не относится к Lustre, где готовы к смелым экспериментам.

Кстати, услуги флористов в этом году тоже неактуальны. В моде – живые растения в горшках и повсеместный крафт: к примеру, букет невесты могут собирать подруги, а за прическу будет отвечать она сама.

Запись на консультацию
Свадебное портфолио


Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.

*

После того, как введете поисковой запрос, нажмите Enter, чтобы начать поиск...